tarte aux poires / amandes

Publié le par lauralex

aller, pour aujourd'hui je vous livre une p'tite recette automnale qui m'a bien plu ... ( heu pas qu'à moi d'ailleurs !)


Pate sablée :
120 g de beurre ramolli
270 gr de farine
30 g de sucre
60 gr de sucre glace
2 gr de sel
1 oeuf entier

Malaxer le beurre en pommade avec les sucres et le sel.
Incorporer l'oeuf, puis la farine.
Bien melanger, rouler en boule, filmer, et mettre au frais minimum 1 h


Etaler la pate, et la placer dans un moule a tarte de 23 cm de diametre ( ou plus petit )

Cuire a blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °c.


Crème d'amande:
3 poires
60 gr de beurre
80 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
10 cl de crème (allégée possible)
1oeuf
2 gouttes d'essence d'amande amère

Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter la poudre d'amande , l'oeuf , la crème et l'amande amère.
Verser sur le fond de tarte cuite à blanc.

Disposer les poires ( épluchées) coupées en 2 puis recoupées en tranches assez épaisses.

Cuire 30 minutes.

Publié dans tartes

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