tarte jambon / fromage et ...cannelle

Publié le par lauralex



Tiens ? une recette salée ??  avec de la cannelle en plus ? mais oui, mais oui.... et sachez que ça donne un petit gout de hummmm, bien meilleure que la noix de muscade !



Ingrédients pour un plat de 24 cm de diametre :

une pate brisée
2 oeufs
1 cuillere à soupe de farine
20 cl de crème UHT légère ou entiere
300 ml de lait ( demi écrémé ou entier)
sel, poivre
1 pincée de cannelle
1 tranche de jambon
150 gr de gruyere rapé


Chemiser le moule de papier sulfurisé, et placer la pate brisée étalée. Précuire 10 mn  th 6 ( 180°).
Pendant ce temps préparer la garniture:

mettre la farine dans un saladier, ajouter 2 cuilleres à soupe de lait pour diluer la farine sans faire de grumeaux.
Ajouter les oeufs, bien remuer, ajouter la crème et le restant de lait.
Saler, poivrer légèrement, et ajouter la cannelle.

Répartir le jambon coupé en morceaux et le gruyere rapé sur la pate brisée précuite, verser le mélange doucement.

Cuire à 180 ° ( chaleur tournante pour moi), pendant une bonne 1/2 heure ( variable suivant le four...)

Bon appétit !




Publié dans tartes

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