entremet fromage blanc / myrtille....pur délice!

Publié le par lauralex

Voici un dessert tout léger, rapide à faire, qui se mange sans faim et qui en plus est excellent !

 








Pour 6/8 personnes:

environ 16 biscuits à la cuillère
15 cl de marsala mélangé à 10 cl d'eau

200gr de fromage blanc ( 20% convient très bien)
20 cl de crème entière
40 gr de sucre glace
2 feuilles de gélatine
10 cl de liqueur ( j'ai utlisé de la marsala)

150 gr de coulis de myrtille
1/2 c à c d'agar agar ( ou 1 feuille de gélatine)
myrtilles ( environ 100gr)

Tremper rapidement les biscuits dans le mélange marsala/eau.
Placer un cercle sur un plat de service et y disposer les biscuits imbibés.
Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre.

                                                                                                  

 

                                                                                                      Chauffer la liqueur et y fondre la gélatine essorée.
                                                                                                      L'incorporer au fromage blanc, puis ajouter la chantilly.
                                                                                                       Verser sur les biscuits, bien egaliser le dessus.
                                                                                                      Chauffer le coulis avec l'agar agar ( bouillir)
                                                                                                      Laisser tiédir et verser sur le fromage blanc.
                                                                                                       Disposer les myrtilles sur le dessus et mettre au frais
 plusieurs heures et démouler délicatement.  

                                            
                  









                                                                   
                                                                                                     
Je me suis inspirée de la recette bavarois au fromage blanc du blog de trinidad. 

Publié dans entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Un pure moment de plaisir, miam,miam<br /> Entremet très léger, c'était délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre